косметологическое оборудование и профессиональная косметика
для самых требовательных клиентов
+7 (495) 925-33-13
пн-чт 9:30-18:30 пт 9:30-17:30 заказать звонок

Кислородная мезотерапия и ее возможности

Кислородная мезотерапия. Косметические процедуры.Для проведения процедуры необходим специальный медицинский аппарат. Он создает и подает сильную, быструю и пульсирующую, но довольно тонкую струю, поэтому ее еще называют «кислородная игла». Аппарат имеет множество различных насадок: для лица и шеи, для тела. Также имеются разные программы под конкретную задачу. Все косметологи, работающие на этом аппарате, проходят обязательное обучение, так как техника сложная и дорогая.

Эпидермис состоит из 5-ти слоев эпидермальных клеток, самый последний и глубокий слой располагается на базальной мембране. Сосуды же располагаются под этим слоем, именно они получают и накапливают питательные вещества и кислород.

Под действием нанесенных активных веществ (сыворотки, гели, косметические растворы и т. д.) на кожу и воздействием струей кислорода клетки эпидермиса, начиная с верхних слоев, впитывают в себя все необходимые вещества и поочередно передают из слоя в слой. Клетки активно начинают работать, улучшается кровообращение, улучшается обмен веществ всех клеток. И это далеко не все преимущества, которые имеет кислородная мезотерапия.

Активные вещества, наносимые на кожу при кислородной мезотерапии

Как правило, наносятся такие же средства, что и при классическом методе кислородной мезотерапии. Чаще используются такие вещества:

  • витамины (как по отдельности, так и комплексом);
  • гиалуроновая кислота (знаменитое вещество для упругости кожи);
  • комплекс аминокислот (повышает структуру соединительных тканей);
  • кофеин (способствует расщеплению сложных жиров) и многие другие вещества.

Различные смеси активных веществ называют сыворотками. Наносят их непосредственно перед кислородной мезотерапией и подбирают индивидуально для наилучшего результата.