косметологическое оборудование и профессиональная косметика
для самых требовательных клиентов
+7 (495) 925-33-13
пн-чт 9:30-18:30 пт 9:30-17:30 заказать звонок

Коагуляция сосудов лазером

Уход за кожей. Коагуляция сосудов лазером.Коагуляция сосудов лазером, которую еще называют «спайкой» или «склеиванием» сосудов, помогает решить проблемы с кровеносными сосудами. Патологии в сосудах появляются от неправильной работы капилляров, их упругость утрачивается, и сосуды оказываются закупорены. В таких капиллярах застаивается кровь, и как итог — появление сосудистых звездочек. Чаще всего таким заболеваниям подвержены тонкокожие люди.

Специалисты выявили причины образования сосудистых звездочек:

  • неправильный уход за кожей;
  • наследственность;
  • старение кожи;
  • резкая смена температуры (например, при перемещении летом из жары в помещение с кондиционером).

Техника лазерной коагуляции сосудов

Коагуляция сосудов лазером сегодня — самая передовая методика по борьбе с сосудистыми звездочками. Этот метод является неинвазивным, то есть для воздействия на сосуды не требуется проникновения под кожу. Такая процедура является очень эффективной и абсолютно безопасной. Во время такой операции луч лазера с различной длиной волны проникает под кожу и действует только на определенный сосуд, который поврежден. Под действием тепла, которое образуется при воздействии на гемоглобин, происходит спайка сосудов. Кровь больше не поступает в капилляр, и он со временем рассасывается.

Лазерная коагуляция сосудов не оставляет следов и не затрагивает кожу, вокруг зоны воздействия лазера. Данная процедура проводится в течение часа, анестезия для нее не требуется.

Для эффективного лечения сосудистых звездочек понадобится не одна процедура, по времени это растянется на несколько месяцев. Продолжительность зависит от многих показателей, к примеру, глубина и плотность расположения сосудов, их диаметр.

После проведения процедуры коагуляции лазером сосуды запаиваются навсегда.