косметологическое оборудование и профессиональная косметика
для самых требовательных клиентов
+7 (495) 925-33-13
пн-чт 9:30-18:30 пт 9:30-17:30 заказать звонок

Характеристика органической косметики

Один из последних трендов на рынке является органическая косметика. Это не удивительно, так как сегодня наблюдается общая тенденция к предпочтениям натуральным вещам — продуктам, мебели, одежде и так далее. Компания «Солинг» предлагает приобрести качественную современную аппаратуру для салонов красоты и профессиональную косметику из натуральных ингредиентов. Также в перечне услуг фирмы можно найти курсы стилистов и визажистов, которые проводят специалисты высокого уровня.

Органическую косметику отличает отсутствие в составе красителей, синтетических отдушек, продуктов нефтепереработки и других искусственных компонентов. На этикетке такого продукта обязательно должен быть указан полный состав с сертификатом на товар.

Основные достоинства органической косметики

  • Исключение интоксикации организма, в некоторых случаях она даже может способствовать выведению токсинов из организма;
  • Безопасность продукции;
  • Грамотный подбор компонентов в косметики позволяет получить хороший эффект и результат;
  • Приятный аромат цветов или фруктов.

На сегодняшний день производители разных стран еще не пришли к единому решению, какая косметика может носить название органической. Одна из существующих классификаций, предполагает следующее различие между натуральной и органической косметикой:

  • Натуральное косметическое средство состоит из большинства природных компонентов. Т. е. все ингредиенты должны быть растительного происхождения, могут быть обработаны физическими методами. Такая продукция не требует наличия специальных сертификатов;
  • Для органической косметики требования более строгие. На данный момент нет единого мирового стандарта, он находится в разработке. Компоненты для органической продукции должны быть на 95% растительного происхождения, выращенные в экологически чистых районах.