косметологическое оборудование и профессиональная косметика
для самых требовательных клиентов
+7 (495) 925-33-13
пн-чт 9:30-18:30 пт 9:30-17:30 заказать звонок

Отличие натуральной и органической косметики

Яркая тенденция использовать только натуральный продукт очень выражена в современном обществе. Это относится не только к продуктам питания, но и к одежде, косметике и многому другому. Натуральная косметика имеет большое число преимуществ:

  • Минимальный риск возникновения «нежелательного» эффекта, т. к. в составе продукта только натуральные компоненты;
  • Косметика из природных компонентов в большинстве случаев является лечебной;
  • Подходит для использования людям с очень чувствительной кожей. Качественная эко-косметика содержит в своем составе экстракты и масла из растений, выращенных в экологически чистых районах;
  • Как правило, натуральная косметика имеет достаточно длительный срок хранения. 2-3 года;
  • Продукция проходит строгий контроль качества, подвергается тщательным проверкам.

Наряду с натуральной косметикой все большую популярность обретает косметика органическая. В чем же ее отличие от натуральной?

  • Если натуральная продукция может быть животного (биокосметика) и растительного (фитокосметика) происхождения, то для органической косметики требования жестче. Компоненты для органической продукции должны быть на 95% растительного происхождения, выращенные в экологически чистых районах.
  • Органическую косметику отличает отсутствие в составе красителей, синтетических отдушек, продуктов нефтепереработки и других искусственных компонентов. На этикетке такого продукта обязательно должен быть указан полный состав с сертификатом на товар. Для натуральной косметики сертификат не требуется.

Приобрести качественную современную аппаратуру для салонов красоты и профессиональную косметику из натуральных ингредиентов предлагает компания «Солинг». Ее партнеры — ведущие европейские производители.