косметологическое оборудование и профессиональная косметика
для самых требовательных клиентов
+7 (495) 925-33-13
пн-чт 9:30-18:30 пт 9:30-17:30 заказать звонок

Особенности органической косметики: эффективность, сырье для производства и параметры выбора

Органическая косметика получила такое название не случайно. Оно происходит на основании состава продукта, в который входят не просто натуральные компоненты, а растения, выращенные в экологически чистых местах. Особое внимание уделяют процессу роста и переработки сырья.

Для выращивания культур необходимы семена, не подвергавшиеся генным модификациям. При обработке и посеве нельзя удобрять почву пестицидами, химическими удобрениями, гербицидами. Для удобрения грунта используют только органический продукт — навоз и компост. Сорняки убирают вручную.

Не менее строгие правила должны соблюдаться и при переработке растений: нельзя использовать никаких искусственных компонентов (красители, загустители, ароматизаторы, химические консерванты и т. д.). Ограничениям подвергается и сама технология: она не должна наносить вред продукции, запрещены газация, обработка ультразвуком, фенолов и поверхностно-активными веществами. Допускается обрабатывать сырье для органической косметики природными консервантами (соль, сахар, эфирные и растительные масла, кислоты). Если переработка сырья предполагает использование красителей и ароматизаторов, они должны быть натуральными, данное требование относится и к стабилизаторам (агар-агар, пектины, гуаровая камедь).

Основной недостаток органической косметики — небольшой срок годности. Поэтому при покупке данного товара стоит обращать первоначальное внимание на данный параметр. Конечно, необходимо изучить состав продукта.

Приобрести профессиональную косметику можно в компании «Солинг». Ее партнерами являются ведущие европейские производители, давно известные на мировом рынке. Кроме того, в перечне продукции есть качественная, современная, высокотехнологичная аппаратура для салонов красоты.