косметологическое оборудование и профессиональная косметика
для самых требовательных клиентов
+7 (495) 925-33-13
пн-чт 9:30-18:30 пт 9:30-17:30 заказать звонок

Способы повышения эластичности кожи

Возрастные изменения кожи – одна из главных проблем, с которой пытаются бороться женщины. Используя различные методы, они стараются оттянуть момент увядания кожи. Красивая, молодая кожа – это эластичная кожа без морщинок. Эластичность кожи позволяет избежать появления растяжек в период беременности и ранних морщин. Поэтому, сегодня индустрия красоты предлагает несколько способов для поддержания кожи в должном состоянии.

За эластичность и упругость кожи, в первую очередь, отвечает влага. Причинами потери прежней эластичности кожи могут быть:

Эластичная кожа
  • Излишнее нахождение на солнце: во время пребывания под парящими лучами обязательно используйте специальные защитные крема для уменьшения вредного воздействия;
  • Курение;
  • Потеря прежней упругости кожи – естественная реакция организма, т.к. эпидерма выполняет роль своеобразного защитника, принимает на себя все воздействия окружающей среды;
  • Резкое снижение веса.

Эластичность кожи – способность кожи растягиваться и возвращаться при необходимости в первоначальное состояние. Потеря этого свойства носит название эластаза, это такой же фактор старения, как седые волосы и появление морщин.

Способы повышения и профилактики снижения эластичности кожи:

  • Использование увлажняющего крема;
  • Использование специальных косметических средств, удерживающих влагу в клетках эпидермиса. Но данный метод имеет свои недостатки: пленка, образующаяся на поверхности кожи, не только удерживает влагу внутри, но и замедляет поступление в них кислорода и питательных веществ, что ведет к ускоренному процессу образования морщин;
  • Использование средств, повышающих способность кожи удерживать влагу. В составе такой косметики содержатся компоненты, поникающие в дерму и захватывающие влагу. Вместе с тем такие вещества укрепляют верхний слой защиты.

Подобрать высокоэффективное средство для подержания эластичности кожи можно в компании «Солинг». Она предлагает к продаже только качественные косметические средства от ведущих европейских производителей. Салоны красоты могут найти здесь различное оборудование для проведения наиболее популярных процедур (микротоковая терапия лица, коррекция фигуры, роликово-вакуумный массаж и многое другое). Качество товара подтверждается различными сертификатами и результатами исследований.